Город Сочи у большинства людей ассоциируется с олимпиадой. Перед глазами сразу всплывают олимпийские объекты, горнолыжные трассы. Однако, олимпиада уже давно прошла, но олимпийские объекты до сих пор притягивают внимание туристов со всего мира. А профессиональным строителям будет интересно узнать какие работы проводятся сейчас на олимпийских объектах.

Мало кто знает, но с недавнего времени в г. Сочи шагающий экскаватор Menzi Muck A91 задействован в доработке олимпийских объектов в поселке Красная Поляна. Основные виды работ Menzi Muck A91 связаны непосредственно с установкой опор под канатную дорогу и с противолавыииными снегоуловителями.

Работа в горах требует особой техники безопасности, так как появляется существенный риск для людей. Чтобы оптимизировать и обезопасить работу экскаватора в горной местности, наш заказчик приобрел тросовую лебедку Menzi W120.

Поведение горных пород — это явление, которое нельзя предугадать, тем более при использовании сваебойного оборудования. Обычной фиксации экскаватора на четырех лапах недостаточно, так как здесь необходимо обезопасить не только дорогостоящее оборудование, но и оградить людей от опасности.

Лебедка в данной работе служит как  дополнительная фиксация. Она крепится в удаленном месте от экскаватора, обеспечивает надежное крепление в случае обвала горных пород. Весом в 592 кг, лебедка дает усиленную устойчивость при работе на горном склоне. Таким образом, работа проходит легче, уменьшается риск несчастных случаев.

Максимальное рабочее давление у тросовой лебедки -280 бар; расход масла — 100 л/мин. Параметры длина/ширина/высота равны 731/737/596 соответственно.

Вот так шагающий экскаватор Menzi Muck A91, дополненный тросовой лебедкой Menzi W120 работает в горах, демонстрируя преимущество среди других моделей экскаваторов.

нет комментариев

Оставьте свой комментарий