Широкой общественности фирма-изготовитель Menzi Muck AG известна, прежде всего, благодаря Полю Аккола — екс-чемпиону горнолыжнику. Во время своей звездной карьеры он являлся официальным лицом компании Menzi Muck, а в настоящий момент владеет строительной фирмой, взявшей на вооружение мобильные шагающие экскаваторы этой марки. Но эта инновационная фирма-производитель колесных экскаваторов из Криссерна, Швейцария так же широко известна и среди профессионалов строительной отрасли по всему миру.

Основатель фирмы Ернст Менци (умерший в 1984) основал свою первую компанию уже в 26 лет. Он начал работать в сфере строительного оборудования в 50х гг., а с 1966 в Виднау начался выпуск и победное шествие экскаваторов Menzi Muck, к сегодняшнему дню заработавших хорошую репутацию. По типу предприятие относится к типичному швейцарскому среднему и малому бизнесу. Фирма все время стремится к выдающимся достижениям. Среди так называемых мобильных шагающих экскаваторов компания Menzi Muck является лидером мирового рынка. В этой сфере предприятие претендует так же на технологическое лидерство. Наряду с этим в Криссерне производятся другие нишевые машины: для строительной и коммунальной сфер, железнодорожной и лесной отрасли, а так же товары специального назначения.

Образец в сложные времена
Кризисные 2008 и 2009 были сложными годами с экономической точки зрения, однако машиностроительная отрасль продолжала развиваться, а перевод на неполное рабочее время помог перенести кризис. Результаты впечатляют: уже в 2014 году Menzi Muck с легкостью достиг второго по величине оборота в своей истории — 54 млн. франков, а сумма в 2,2 млн. франков стала самой большой за все время существования компании прибылью. Валютное урегулирование так же подняло торговлю до максимального значения.
Так же фирма-изготовитель колесных шагающих экскаваторов предусмотрительно предприняла меры предосторожности для смягчения последствий серьезных валютных проблем.

«Уже несколько лет наши ключевые компоненты и сборные стальные конструкции играют большую экономическую роль в Еврозоне», — поясняет Рене Бёглер, коммерческий директор.

Между тем почти 35% производственных затрат оплачиваются в Евро. Это расхождение выгодно. Фирма Menzi Muck так же выигрывает за счет того, что ее самый крупный прямой конкурент имеет сходные валютные проблемы.

Новый акционер, владеющий контрольным пакетом акций
Значительные перемены произошли в августе 2014 в имущественных отношениях. Холдинговая Компания Rheintal Assets АГ из Дипольдзау получила контрольный пакет акций Menzi Muck посредством членства в ней коммерческих директоров Рене Бёглера и Кристофа Шумахера. Основные цели данной сделки — урегулирование положений о правопреемственности предприятия и укрепление капитальной базы.
На сегодняшний день Menzi Muck AG является широко известным высокотехнологичным предприятием, которое стремится расширять географию продаж и применяет исключительно инновационный подход для адаптации к любым экономическим реалиям и требованиям мировых рынков.

нет комментариев

Оставьте свой комментарий